ottobre, 2019

gio17ott16:00gio18:00Il vino cambia: nuove professioni per un futuro più greenAula SMT. 1116:00 - 18:00 Aula SMT 11Posti ancora disponibili

Dettagli evento

Il vino cambia: nuove professioni per un futuro più green

Diego Begalli, Università di Verona

Fabio Piccoli, Wine Meridian

Luca Sartori, Casa Vinicola Sartori

Maurizio Ugliano, Università di Verona


Quello del vino è un mondo in rapida e continua evoluzione, riflesso delle esigenze della produzione e delle congiunture di mercato ma anche delle nuove tendenze che attraversano la nostra società. Tra queste, la richiesta di vini ottenuti con pratiche a ridotto impatto ambientale ha investito anche la filiera vitivinicola. Ne nasce una nuova sfida per i produttori, quella di coniugare l’espressione dei tradizionali elementi di qualità sensoriale, unicità e tipicità geografica con l’esigenza di processi produttivi sostenibili. Alla luce di questo nuovo paradigma di vino e sostenibilità si rende però necessario ricodificare i canoni descrittivi della qualità di un vino in direzione di una identità ‘sostenibile’. Quali sono allora le nuove competenze professionali necessarie ad affrontare il cambiamento in atto?

Orario

16:00 - 18:00

Aula

Aula SMT 11

Iscriviti all'evento

Compila il form per partecipare all'evento

Iscriviti

Iscrizione apertaPosti ancora disponibili

Non sei sicuro di partecipare?Cancellati grazie

Privacy Preference Center

X
X